Homepage Enduro-Team-7
  Uelsen 2006

Saisonauftakt am 05. März 2006 in Uelsen – Kein Zuckerschlecken für unsere Top Piloten vom E-Team-7

Am 05. März startete in Uelsen an der Holländischen Grenze, mehr als 600km vom Heimatort entfernt die Auftaktveranstaltung zur Deutschen Enduro Pokal Meisterschaft.

ein BildZwei ambitionierte E-Team-7 Mitglieder nahmen die Herausforderung an, und stellten sich den schwierigen Bedingungen von Schnee und Eis. Bereits am Samstag um 1.00uhr fuhr das Team unter Leitung von Peter Thiele MC MEK / Enduro Fleischer bei Schneegestöber los.

Kaum angekommen wurden die zwei kniffeligen Sonderprüfungen abgelaufen, was sich auf Grund der Enduro Prüfung die extrem lang war, über mehr als 2h hinzog. Im Anschluss daran wurden Quartiere bezogen und die Motorräder zur Techn. Abnahme gebracht.

Am Sonntag pünktlich 8.00Uhr starteten die ersten Motorräder bei –5 Grad eisiger Kälte.

Michael Seidel startete 8.37 Uhr in der Klasse 125ccm/2-Takt B-Lizenz in die erste Runde.

Er ging mit einer Knöchelverletzung an den Start und fuhr trotz Schmerzen souverän 3 Runden a 60km durch, und konnte auf Grund der sehr starken Klassenbesetzung leider nicht über einen 13.Platz hinaus kommen.

Martin Richter startete 9.02 Uhr in der Klasse 250ccm/4-Takt B-Lizenz ebenfalls mit einer Verletzung vom Trainingswochenende 1 Woche zuvor. Leider hatte Martin auf Grund eines Muskelfaserrisses nicht gerade Ideale Startbedingungen in Uelsen, schließlich reichte es aber am Ende des Tages noch für den 10. Platz und den ersten Meisterschaftspunkten.

ein BildDie Strecke ging über drei Runden a 60km mit 2 Sonderprüfungen. Jedoch machten schwierige Bedingungen wie eisige Kälte, Schnee bedeckte Straßen und Felder das Rennen nicht gerade zu einer Kaffeefahrt!!

Die Streckenbedingen für erste Runde waren mies, gefrorener boden und verschneite Wege, trotz das die Quad Klasse als erstes auf die Strecke gelassen wurde, die sich ja auch schon im Vorjahr als absoluter Winterdienst erwiesen haben.

In der zweiten Runde war der Schnee stellenweise schon weggefahren nur der Boden wollte nicht wirklich den Frost rauslassen.

Doch zum Ende, in der dritten Runde, musste sich der Boden geschlagen geben und erwies sich doch noch als einwenig schlammig.

Beide Fahrer greifen aber zum nächsten Deutschen Enduro Pokal Lauf am 26.03 in Dahlen noch besser vorbereitet und motiviert erneut an! Ebenso haben die Fahrer Maik Thumser, Marcus Liebchen sowie Sven Reinwarth ihre Ziele für Dahlen gesteckt und hoffen auf max. Erfolge!