Homepage Enduro-Team-7
  Teuchern

Hitzeschlacht beim 3. Lauf zum Endurocup in Döbritz

Der 3. Lauf zum Endurocup wurde in einem weitläufigem Gelände eines Hartsteinwerkes in Döbritz nahe Pößneck über die Bühne gebracht. Um es vorweg zu nehmen, der Lauf geht nicht in die Meisterschaftswertung ein, da es Probleme mit der Zeitnahme gegeben hat. Schon in der 2.Runde des Rennens ist am Start der Sonderprüfung eine lichtschranke ausgefallen. Das Rennen an sich ging trotzalledem über eine Distanz von 4 Stunden. In dieser Zeit mussten 14 Runden absolviert werden, was auch gut zu meistern war. Für das E-Team-7 am Start wie gewohnt Maik Thumser und Marcel Teucher.

Das Rennen wurde mit Verspätung um 10:30 Uhr gestartet. Es zeigte sich schon in der ersten Runde, das eine echte Enduro Herausforderung auf unsere beiden Piloten wartete. Gleich in der 3. Runde wurde eine sehr anspruchsvolle Auffahrt aus der Runde genommen. Das Gelände bot alle Gemeinheiten eines echten Enduros. Die Auf- und Abfahrten, sehr steinige Passagen wo trailkünste gezeigt werden mussten und zahlreiche Wasserdurchfahrten die zumindest in den Stiefeln der Fahrer für Abkühlung sorgten.

ein BildBox 1 wurde wie gewohnt als erstes gestartet und somit wurde Maik ins Rennen geschickt. Es ging gleich durch ein Abfallendes steiniges Waldstück wo schon sehr viele Fahrer zu beginn gleich ihre Schwierigkeiten hatten. Gleich in der ersten Sonderprüfung welche letztendlich auch die Platzierung ausmachte, verpasste Mad eine Auffahrt und fuhr die viel längere Umfahrung. Maik fuhr aber das restliche Rennen souverän zu Ende und hätte sicher mit einer Platzierung unter den ersten drei in der Klasse E3 rechnen können. Platz 5 für Mad.

ein BildMarc startet aus Box 3 und musste sich durchs Gedrängel, welches sich im Waldstück abspielte, erst einmal durcharbeiten was schon gleich zu Beginn die ersten Schweisperlen forderte. Marc versaute sich ebenfalls die erste Sonderprüfung, da er sich auch einwenig verfahren hatte. Im Verlauf des Rennens holte Marc sich noch in der 11 Runde ein Plattfuß und musste in die Box zum Radwechsel. Nach gefahren 14 Runden und nur einer gewerteten Sonderprüfung gab es auch für ihn Platz 5 in der Klasse E1.

Allen Fahrern, die in Döbritz am Start waren, werden einige Punkte für die Meisterschaft bekommen um gegenüber den anderen, die nicht gestartet sind, nicht im nachteil zu sein.

Da aber der Lauf nicht wirklich mit in die Meisterschaftswertung eingeht werden unsere beiden Piloten versuchen beim nächsten Lauf in Suhl am 12.08.2006 wieder vorn mitzufahren.