Homepage Enduro-Team-7
  Saalfeld

E-Team-7 dominiert beim Endurocup in Saalfeld am 02./03.09.2006

ein BildAm 02./03.09. zum 5.und 6. Lauf zum ADAC Endurocup Hessen-Thüringen war fast das komplette E-Team vertreten. Die beiden Meisterschaftspiloten Marcel Teucher (E1) und Maik Thumser (E2) fuhren an beiden Tagen. Martin Richter (Lizenz Klasse), Sven Reinwarth (E2), Felix Bräuer (E2) und Marcus Liebchen (E3) starteten Samstag. Sonntag am Start Marcus Wetzel (E2).

Der  MC Saalfeld lud zum Saisonhighlight im Endurocup ein. Die ca. 14 km lange Strecke war gespickt mit Schlammlöcher, Auf- und Abfahrten, dichte Waldpassagen und andere kleine Enduro Raffinessen. Die Sonderprüfung war schon ein Highlight für sich. Eine echte Enduroprüfung mit 1,8 km Länge in einer Sandgrube. Sonntag wurde die Runde in entgegengesetzter Richtung gefahren. Es mussten 7 Runden in 4 Stunden gefahren werden, wobei wie immer in jeder Runde die Prüfungszeiten gezählt wurden.

ein BildMit einem Handicap ging Marcel Teucher ins Rennen. Sein Kapselriss und die Bänderüberdehnung in der linken Hand machten ihm schwer zu schaffen. Samstag stürzte Marc in Runde 3 in der Prüfung sowie in Runde 7 noch einmal heftig. Unter seiner KTM begraben musste er auf Hilfe warten die ihn aus seiner misslichen Lage befreiten. Marc beendete das Rennen mit einem 5.Platz und immerhin 11 Punkte. Sonntag lief es dann besser, aber auch hier wieder ein Sturz in der Prüfung. Doch am Ende reichte es für Platz 2 hinter Günther.

ein Bild

Maik Thumser fuhr an beiden Tagen wie entfesselt und prügelte die 450ger durch die Prüfung als gäbe es kein morgen. Doch auch er ist stark durch seinem Crash in Suhl gehandicapt gewesen. Sein rechtes Knie macht ihm immer noch Beschwerden. Doch Mad kämpfte und wurde belohnt. Platz 1 und 20 Punkte am Samstag. Sonntag dann das gleiche Spiel, doch ein Platten in der Prüfung die ihm die eine oder andere Sekunde gekostet haben, brachten ihm laut Auswertung dann Platz 3 und 15 Punkte.

Sven Reinwarth, auch auf einer 450ger unterwegs, fuhr so stark, dass es ihm gleich den 2. Platz hinter Maik Thumser eingebracht hatte. Für ihn keine Meisterschaftspunkte, da er leider nicht im E-Cup eingeschrieben ist.

Ebenfalls eine starke Leistung erzielte der Cunersdorfer Felix Bräuer. Er pilotierte seine 200 ccm³ KTM 7 Runden durchs Gelände und landetet auf Platz 12.

ein BildMartin Richter sorgte nicht nur für gute Stimmung an beiden Tagen sondern konnte sich auch super in der Lizenzklasse behaupten. Er verlor im Rennen eine Fußraste, doch bei der E-Team-Boxencrew gab´s gleich eine neue. Martin sicherte sich Platz 3 hinter Reichhardt Matthias (2) und Steffan Dietzel (1).

Marcus Wetzel der ein super Rennen fuhr wurde von einem Auswertungsproblem getroffen und taucht aus unerklärlichen Gründen nicht auf der Ergebnisliste auf! Aber auch Watz stürzte in der letzten Runde und meinte seine 250ger Kopfüber an einem Baum zu Parken. Die Bilanz, eine Schürfwunde am Kinn und ein paar kaputte Plastikteile.

Im Großen und Ganzen ein riesen Erfolg für das E-Team-7 und 6 Pokale ins Erzgebirge geholt. Für Mad und Marc geht am 08.10.06 nach Großlöbichau zum letzten Lauf im Endurocup 2006.